Каталог
Подобрать
ткань

AT FLEX - Софтшелы

AT FLEX - Софтшелы

AT FLEXRICH MAX

Полиэстровая (PES+SP) стретчевая ткань с эластичной гидрофильной мембраной для изделий с подкладкой и (или) утеплителем.

AT Flexwell MAX

Нейлоновая стретчевая ткань (Ny+SP) с эластичной гидрофильной  мембраной  для изделий с подкладкой и (или) утеплителем 

AT Flexrich MAX F

Классический полиэстровый софтшел (PES+SP)  с гидрофильной  мембраной  и флисом

AT Flexwell MAX F

Классический нейлоновый  (Ny+SP) софтшел с гидрофильной  мембраной  и флисом

AT Flexrich MAX M

Софтшел (PES+SP) с гидрофильной мембраной и сеткой 

AT Flexwell MAX M

Нейлоновый софтшел (Ny+SP) с гидрофильной мембраной и  сеткой 

AT Flexrich F

Бондинг (PES+SP)  с флисом без  мемраны  

AT Flexwell f

Бондинг(Ny+SP)  с флисом без  мемраны  
Идея высокотехнологичных материалов soft shell – повысить маневренность и комфорт человека в плохую погоду. В переводе с английского языка о soft shell звучит как «мягкая оболочка». Это определение несет в себе акцент на эластичность материала, которая придает одежде из этой ткани повышенные эргономические свойства. 
Основными преимуществами одежды из софтшелла являются безусловная свобода движения, ветронепроницаемость, высокая паропроницаемость, при этом - высокие теплозащитные свойства и легкий вес. Такое сочетание достоинств возможно получить только используя технологии ламинирования эластичных материалов, так как каждый из слоев софтшела имеет разную эластичность, толщину и физико- механические характеристики. Внешний (наружный) слой- основа. Для него использованы прочные эластичные полиамидные и полиэфирные материалы. За счет состава и переплетения тканей основы готовые софтшелы имеют повышенную прочность к разрыву и истиранию, красивый внешний вид и приятные тактильные ощущения. Для придания ткани водоупорности мы применяем мембрану AT МАХ, имеющую толщину менее 10 микрон, повышенную эластичность и паропроницаемость. В результате склеивания внешнего слоя с мембраной получаются Двухслойные стретчевые курточные ткани. Если эти ткани дополнить мягким и теплым флисом- получим классические Трехслойные софтшеллы с флисом. При использовании в качестве третьего слоя сетки- получаются Трехслойные софтшеллы с сеткой. Так же популярен вариант безмембранных бондингов - склеенных между собой внешней ткани и флиса, для придания материалу повышенных теплосберегающих свойств. Наличие внутреннего флисового слоя (F) в трехслойных софтшелах и безмембранных бондингах решает сразу несколько функциональных задач – повышает паропроводимость изделия и сохраняет тепло. Высокофиламентные волокна флиса захватывают молекулы воды и транспортируют их на следующий слой, который моментально выводит пар наружу, откуда он испаряется под воздействием воздуха. 

Применение: высокоаэробные виды спорта на окрытом воздухе, где требуется аэродинамика. Софтшел кроится близко к телу, позволяя потокам воздуха при быстром передвижении свободно проходить вокруг тела, одежда не препятствует. Эластичность ткани софтшел позволяет сохранять свободу движений даже в сильно облегающем костюме. Бег, велосипед, беговые лыжи - основные виды активности, где применяется софтшел. Тем не менее, за счет мягкости и пластичности данный вид материала активно используется фактически во всех видах влагозащитной / пароотводящей одежде. Например, он очень популярен в горнолыжной / сноубордической одежде, где крой может быть максимально свободным. По сравнению с более дешевыми азиатскими аналогами, софтшелы, произведенные в Адвентум Технолоджис имеют паропрницаемость (с мембраной AT MAX) от 10 000 до 15 000 гм2/24 часа, (азиатские аналоги- не более 3000гм2/24 часа). 

Технология Gravure Roll и Hot Melt дают нам возможность сохранять эластичность и паропроницаемость мембраны, так как скрепляют материалы точечным методом. При ближайшем рассмотрении, становится понятно, что между двумя точками материал прекрасно растягивается и пропускает пар, в то вермя, как азиатсякие софтшелы, в основном, произведены методом сплошной заливки клеем поверхности мембраны, что мешает как паропроводимости, так и эластичности готового материала. Софтшелы AT Flex более легкие и растяжимые, по сравнению с азиатскими аналогами, так как наше оборудование дает возможность применять очень тонкие и эластичные материалы для ламинирования (средний вес наших софтшелов - 240 гм2, азиатских - 320гм2). 

Технология Zero Tention позволяет нам производить качественные ламинаты, удобные при раскрое и пошиве (материалы не перекашиваются). Огромную роль для софтшелов, как для любых мембранных материалов имеет водоотатлкивающая обработка DWR. Любой пользователь мембранных курток знает, что при намокании внешнего слоя, ни одна мембрана не работает на пароотведение, так как вода образует сплошную пленку, препятствующую пароотведению. Таким образом, только качественное и технологически безупречное нанесение отделки DWR может гарантировать мембранному материалу комфортнрость при носке с точки зрения пароотводящих свойств в реальных условиях. Ни один дешевый азиатский аналог не может гарантировать качественное нанесений DWR. "