Каталог
Подобрать
ткань

Высокотемпературная стирка стретчевых тканей - это возможно!

06.12.2017

Сталкиваясь с постоянными и растущими и требованиями производителей одежды, вот уже несколько лет производители волокон ищут новые пути усовершенствования, представляя все более инновационные продукты. Рынок не стоит на месте и появляются новые разработки, такие как эластолефин (EOL). Это волокно, изготавливаемое по уникальной технологии заслуженно считается инновационным продуктом, причем в отношении как комфорта, так и легкости в использовании.

Ткани в составе которых присутствует эластолефин:

  • Обладают стретч-эффектом до 20%, при этом ткань не растягивается, а восстанавливается в исходную форму. Можно забыть о традиционных изделиях с эластаном, когда в результате частой носки изделия теряли свою формоустойчивость.
  • Устойчивы к воздействию химии. Это первое волокно выдерживающее длительное воздействие хлора, а значит белые изделия можно подвергать отбеливанию.
  • Однако главное достоинство - возможность высокотемпературных промышленных стирок до 85°С. Ткани в белом цвете не пожелтеют, как это часто случалось в стретчевых тканей из-за того, что волокно спандекса не выдерживало частых стирок.

В ассортименте медицинских тканей ТЕКСТАЙМ появились ткани - новинки с уникальным волокном EOL в составе: СалоЛокарноИдра и Креста. Ткани плотностью от 130 до 275г/м2 позволят создать инновационную коллекцию медицинской или сервисной одежды. Кроме того, отделка Easy Care помогает забыть о катышках на изделии и необходимости тщательной глажки.