Каталог
Подобрать
ткань

Надежная защита и долгий срок службы медицинского изделия – как?

07.12.2017

Большинство из нас не уделяет большого внимания дополнительным свойствам изделий, постоянно применяемых в работе. Однако условия жизни, ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки и даже стресс сказывается на здоровье. В первую очередь это относится к заболеваниям кожи, вызываемыми различными бактериями. Бактерии, грибки и дрожжи живут и развиваются всюду, где существуют подходящие условия. Такие материалы как текстиль - благодатная почва для множества микроорганизмов. При их чрезмерном росте появляется запах, плесневые пятна и изменения окраски ткани, что может привести к потере функциональных свойств материала и они являются возбудителями аллергических реакций у человека и внутрибольничных инфекций.

Санитарно-гигиенические условия работы большинства количества людей в условиях, связанных с повышенными требованиями к микробиологической безопасности (лечебные учреждения, фармацевтика и пищевая промышленность) могут быть значительно улучшены путем применения антибактериальной отделки на текстильных материалах.

Чаще всего, в составе такой отделки присутствуют частицы серебра обладающие толерантным действием на кожу и не представляющие опасности для человека. При этом отделка парализует действие болезнетворных бактерий, уничтожает их репродуктивный рецептор, что эффективно снижает рост и размножение нежелательных микроорганизмов, подавляя неприятные запахи вызываемыми бактериями. В отличие от кровоотталкивающей, данная отделка более устойчива к стиркам и автоклавированию. Антибактериальная отделка Sanitized сохраняет свои защитные свойства после 50 промышленных стирок.

отделка санитайзд

Отделка отрабатывается на Адвентум Технолоджис и ее можно будет нанести на ткани Тередо, Сатори®, Сатори® Тенцел, Ультра, линейку стретчевых тканей Экстрафлекс и другие из ассортимента ТЕКСТАЙМ.

Отделка Sanitized придает изделиям высокие гигиенические свойства вкупе с ощущением свежести и комфорта, препятствует размножению и росту количества бактерий и микрогрибов, пылевого клеща (вызывает аллергические реакции у человека). Отделка помогает избавиться от запаха, выступая подобием «дезодоранта» для ткани. Помимо гигиенических свойств, она предохраняет волокно ткани от разрушения микроорганизмами, тем самым увеличивая срок эксплуатации изделия.