Каталог
Подобрать
ткань

Приготовьтесь быть увиденными

07.12.2017

Межсезонье - это, как правило, самое влажный и темный период для большинства регионов России. Осадки, ветер, низкие температуры - вызывают большой дискомфорт для всех, кто работает на открытом воздухе. Рабочие места становятся грязными и затопленными, материалы - скользкими. Влажная одежда и тело в течение длительного холодного рабочего дня не только вызывает дискомфорт для человека, но и является идеальным поводом для простудных заболеваний. Если сотрудникам необходимо работать на открытом воздухе – их нужно надлежащим образом одевать в правильную спецодежду. Помимо всего этого, в России очень низкая продолжительность светового дня в ряде регионов, а некоторые субъекты вообще живут длительное время в условиях полярной ночи. Поэтому зимняя защита работников в нашей стране должна быть многофункциональной и обеспечивать защиту, которая регламентируется целым рядом стандартов:

  • ГОСТ Р 12.4.236-2011 - Одежда специальная для защиты от пониженных температур. Технические требования.
  • ГОСТ Р 12.4.288-2013 - Одежда специальная для защиты от воды. Технические требования.
  • ГОСТ 12.4.282-2014 - Одежда специальная для защиты от ветра. Технические требования.
  • ГОСТ 12.4.281-2014 - Одежда специальная повышенной видимости. Технические требования.

И это только от плохих погодных условий, не говоря уже о том, что для каждой специальности нужен свой набор защитных свойств!

Оптимальным решением для этого являются ткани с покрытиями и мембранами, позволяющие добавить в ткань необходимые свойства, например флюоресцентность с необходимым уровнем защиты от ветра и воды.

Сегодня на рынке присутствует большое разнообразие сигнальной спецодежды, отличающейся цветом, количеством нанесенных световозвращающих элементов, тканью, стоимостью. Однако далеко не каждый костюм имеет нужный уровень защиты, что может сказаться на снижении безопасности человека в рабочих условиях. Поэтому не стоит доверять очень дешевой продукции, поскольку она, как правило, не удовлетворяет минимальным требованиям государственных стандартов.

Мировые производители тканей в отрасли безопасности давно работают с новым поколением непромокаемой одежды с высокими характеристиками и результатами. Изделия эволюционировали от самой базовой концепции. Потребность в комфорте и функциональности важна для работника и современные производители начали обращать на них свое внимание. Это актуально на рынке материалов для сигнальной спецодежды.

Для избегания переохлаждений важно, чтобы ткань была непродуваемой, водонепроницаемой, а также могла дышать. Без использования тканей с покрытиями в такой одежде человек в условиях дождя, шторма, снегопада промокает, что ведет за собой быструю потерю тепла, переохлаждение и серьезные проблемы для здоровья вплоть до летального исхода.

Сегодня на производстве Адвентум Технолоджис выпускаются российские ткани с флуоресцентными свойствами, яркой окраской, обеспечивающие отчетливую видимость работника в дневное время, даже на большом расстоянии.

Легкие и при этом прочные, водонепроницаемые сигнальные ткани СОС ЛАЙТ и НОРТСИ позволяют эффективно работать, благодаря «дышащей» PU-мембране, создающий дополнительный комфорт и микроклимат в пододежном пространстве. Водоупорность тканей составляет более 5 000 мм вод. ст. и 10 000 мм вод. ст., что доказывает соответствие одежды наивысшему классу защиты от осадков.

Вы сможете подобрать материал из линейки тканей САВУАР:

  • САВУАРзащита от сырой нефти и нефтепродуктов различных фракций благодаря отделке Splashgard Nafta.
  • САВУАР БСКимеет постоянные антистатические свойства.
  • САВУАР ФРЦ—не поддерживает горение и обеспечивает защиту от проникновения сырой нефти и других агрессивных компонентов

Защитная ткань РЕЙНСТАТ позволит создать легкое изделие с антистатическими свойствами.

Ткань МУЛЬТИСТАНДАРТ включает в себя и антистатические свойства, и огнестойкие свойства, при этом выполняясь во флюоресцентных цветах позволяет создать изделие действительно с мультизащитой.

Защиту в условиях недостаточной видимости обеспечивают «сигнальные» цвета тканей: флуоресцентные желтый, оранжевый и красный.