Каталог
Подобрать
ткань

Военная форма – гарантия непрерывной защиты человека от множества негативных факторов

27.11.2018
Для сохранности жизни и здоровья бойцов в армии существуют четкие технические условия к каждому из экипировочных изделий, которые включают требования к тканям, применяемым для их изготовления. Ткани АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС прошли проверку военных стандартов, испытания в полевых условиях, тесты, тем самым подтвердив соответствие всем предъявляемым требованиям.

Благодаря тому, что европейское производство «один в один» перенесено в АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС и применяются технологии CONCORDIA TEXTILES N.V., компании являющейся поставщиком фирменных тканей крупнейших военных структур Европы, мы можем предлагать высокое качество военных тканей в России.

Для обеспечения маскировочного эффекта в тканях, применяются как специальные цветовые решения (камуфляжные принты или гладкий маскировочный цвет (хаки), так и IR- пропитка (инфракрасная ремиссия) обеспечивающая невидимость бойца в приборе ночного видения.

Хорошая военная экипировка обеспечивает защиту от осадков (не пропускает под одежду влагу и ветер), имеет терморегуляционные свойства (способность выводить испарения от интенсивных нагрузок), быстро высыхает после намокания. Кроме того, вещи бойцов должны быть максимально легкими, чтобы не утяжелять рюкзак.

Специальное обмундирование должно быть сконструировано так, чтобы обеспечивалась свобода действий, выдерживались нагрузки, которые гражданской одежде не под силу даже представить. Износоустойчивость, неприхотливость в уходе, практичность и эстетичность – именно таким требованиям должна отвечать современная армейская одежда.
Коллекция AT Military на сегодняшний день включает ткани для летних и зимних полевых костюмов, боевых рубах, тактических курток и брюк, тактических перчаток, бронежилетов, разгрузок (патронташей), рюкзаков, чехлов и прочего обмундирования.

СПАРТАН - уникальная многофункциональная ткань, в состав которой входит нейлон и хлопок в соотношении 50/50 для возможности использования преимущества обоих материалов в изделии. Хлопок придает изделиям комфорт и воздухопроницаемость (важно при интенсивных нагрузках). Переплетение рип-стоп, в структуре которого использована упрочнённая армированная нить из нейлона, придает полотну устойчивость к разрыву, раздиру (важно для полевых условий). Кроме того, нейлон обладает повышенной прочностью к истиранию, что определяет износоустойчивость изделий в сложных условиях эксплуатации. Ткань СПАРТАН используется для изготовления летних полевых костюмов, обрабатывается WR отделкой и пропиткой IR.  В ассортименте есть также бюджетный аналог – ткань ГУДЗОН

АТ S-Strong 500D Invista Agua и AT S-Strong 500D Aqua используются для производства бронежилетов, рюкзаков, сумок, разгрузочных систем, патронташ и пр.
Ткань АТ Flex 284 имеет необычную и сложную структуру - двойное плетение, т.е. в одной ткани лицевая и изнаночная стороны имеют совершенно разные структуры и фактуры. Внешняя (лицевая) сторона полотна усилена структурой рип-стоп, для придания высоких физико-механических показателей. Внутренний слой (изнанка) имеет твиловую подворсованную структуру для формирования внутри толстой воздушной прослойки, благодаря чему одежда станет отличным теплоизолятором. Второе свойство - адсорбционная способность: касаясь влажного участка, капилляры волокон захватывают влагу от тела и проводят ее наружу. Сухую поверхность ткани при осадках обеспечивает высокотехнологичная отделка DWR. Такое сочетание свойств в одном материале позволяет изделиям, изготовленным из этой ткани, высыхать значительно быстрее других в условиях высокой влажности, поддерживать внутри изделий комфортную температуру и влажность.

AT FlexWell MaxF представляет собой многослойный ламинат для сложных экипировочных курток и брюк. Первый слой полотна из прочной, износостойкой и пластичной нейлоновой ткани со спандексом, защищает от осадков и не ограничивает свободу движения. Второй слой – морозоустойчивая паропроводящая мембрана делающая полотно ветро- и водо-непроницаемым с внешней стороны, при этом свободно отводя пот и влагу от поверхности тела. Третий, внутренний, слой, направленный к телу человека, обладает уникальными теплосберегающими характеристиками микрофлиса. Ворсистая микроструктура флиса также формирует внутри толстую воздушную прослойку, благодаря чему одежда становится отличным теплоизолятором. Такое сочетание материалов позволяет сконструировать компактное, легкое изделие «2 в 1», одновременно защищающее от холода, ветра и заменяющее дождевик.

AT Flex Struct MaxF – трикотажный виндблок для суперэластичных курток, брюк, перчаток и шапок. Полотно изготовлено из полиамидного (6.6) трикотажа «интерлок», эластичной мембраны, и утеплено высокофиламентным флисом. Ни одна другая ткань не может сочетать в себе одновременно прочность и эластичность, обладая при этом преимуществами софтшелов (мембраной, ворсистым внутренним слоем и пропиткой DWR). Снаружи изделие из трикотажного виндблока выглядит как обычная толстовка, при этом обладает непревзойденными теплосберегающими и водозащитными свойствами, благодаря второму мембранному и третьему (флисовому) слоям. Растяжимость полотна дает великолепные возможности для проектирования облегающей тактической одежды и перчаток.

АМБЛЕР - трёхслойная ткань для производства курток и брюк. Одежда из материала имеет незначительный вес и объём, прекрасно защищает от влаги, ветра и холода. Использование такой защитной ламинированной ткани позволяет обходиться всего несколькими слоями одежды (термобелье, флис и хардшелл) в достаточно суровых погодных условиях. 

Трехслойная мембранная ткань отличается от двухслойной тем, что мембранный слой прикреплен не к одному, а вклеен между двумя слоями ткани — наружным и подкладочным, образуя с ними единое целое. Такая конструкция прочнее и надежнее, ведь мембрана защищена с обеих сторон. Наличие внутреннего защитного слоя в трехслойных хардшелах позволяет проектировать изделия без подкладки, что не только значительно облегчает их вес и объем, но и ускоряет высыхание в походных условиях.

AT SnowPro Max – полиамидный рипстоп. Двухслойная мембранная ткань для производства утепленных курток и брюк, ветровок на подкладке. Ткань обладает такими свойствами как: повышенная прочность (за счет полиамидных волокон и специального переплетения) и комфорт (благодаря мембране). За счет своего переплетения ткань достаточно пластичная для реализации эргономичных конструкций в одежде При осадках ткань выдерживает сильный ливень, оставляя внутреннее пространство изделия сухим, а сухую поверхность обеспечивает отделка DWR. Ткань всесезонна и хорошо себя проявляет, как в прохладную погоду (защищает от влаги и холода), так и в жаркую (выводит испарения от тела наружу).

НАУТИКА в маскировочном цвете (Хаки) идеально подходит для оптимальных по сочетанию «цена-качество» вариантов военной экипировки. Ткань изготовлена из полиамида с дышащим PU-покрытием и обладает прекрасной устойчивостью к внешним воздействиям, а также удобна в эксплуатации и уходе. Дышащее PU-покрытие, с одной стороны, прекрасно защищает человека от неблагоприятных условий, а с другой - позволяет испаряться влаге, что создает комфортные условия внутри изделия даже при интенсивной физической нагрузке.

Покрытия АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС с высоким уровнем водоупорности высоко ценятся в военных структурах, применяющих водонепроницаемые тактические жилеты, рюкзаки и другое снаряжение в различных климатических условиях.