Каталог
Подобрать
ткань

ТОП-5 мультизащитных тканей от «Текстайм» с выставки БИОТ-2018

24.12.2018
textime_biot_2018.jpg

Переохлаждение организма, частые простуды, повышенная утомляемость и, как результат, снижение КПД сотрудников, рост внештатных травмоопасных ситуаций – вот последствия использования тяжелой, неудобной спецодежды в непростых российских климатических условиях. В производственно-торговой группе компаний «Текстайм» знают, как решить эти насущные проблемы предприятий и вписаться в концепцию Vision Zero, к которой Россия присоединилась в 2017 году. Минимизировать уровень болезней и травматизма на опасном производстве, повысить производительность труда можно благодаря одежде из ультрасовременных мультизащитных тканей. Новейшие разработки, аналогов некоторым из которых нет даже в Европе, «Текстайм» представил на выставке «Безопасность и охрана труда – 2018» (БиОТ-2018). 
15 лет назад компания начала путь новатора и сегодня в свой юбилейный 15-й год Текстайм продолжает совершенствовать свой главный приоритет – заботу о людях, трудящихся в сложных и опасных условиях. Тому подтверждение – многочисленные новинки представленные на стенде компании:

Мультифорс FRT – огнезащита 6 в 1

Ткань Мультифорс FRT – настоящий конструктор. Она объединила в себе шесть уровней защиты:
– от кратковременного воздействия открытого пламени (3-й индекс огнестойкости);
– от проникновения нефти и нефтепродуктов;
– от статического электричества; 
– от суровых погодных условий: влаги и ветра; 
– антипарниковый эффект – комфортный микроклимат в пододежном пространстве благодаря свойствам паропроницаемости; 
– флуоресцентные цвета обеспечивают высокую видимость работника.
Это идеальное решение для отраслей, которые расположены в сложных климатических поясах, и где есть персонал, работающий круглогодично под открытым небом. Подобные свойства и их многочисленный набор в одной единственной ткани возможны за счет системы конструктор, где ткань оснащается прочной за счёт переплетения рип стоп, но легкой тканью верха, антистатической нитью, климатической мембраной, в том числе и огнестойкой, и опционным третьим слоем, также огнестойким. Мембрана обеспечивает защиту от ветра и осадков, что решает проблему холода в значительной мере, т.к. тепло не выдувается из-под одежды и влага не попадает в пододежные слои. Также человек не намокает от собственного пота, поскольку ткань хорошо отводит влагу.
Сегодня технологии позволяют снизить вес рабочего костюма в среднем до 4 кг или в 2,5 раза. Разработка тканей, где собраны все необходимые свойства – это серьезный шаг к снижению веса костюма. А ведь это значительно влияет на производительность труда сотрудника, ведь ему не приходится носить на себе неповоротливый «скафандр» 

Арамид – легкость для «для нефтегазовой и энергетической промышленности»

Ношение тяжелой некачественной робы или промокание и продувание ведет к переутомляемости и болезням сотрудников, как уже упоминалось. При этом защита от возгораний или ударов дуги в некоторых профессиях выходит на первое место. Именно поэтому среди инновационных материалов для энергетики и нефтегазовой отрасли достойное место в линейке «Текстайм» занимает арамидная ткань с огнестойкой мембраной. 

Сегодня, соединяя арамид и огнестойкую мембрану мы получаем продукт, устойчивый к огню, воздействиям электрической дуги, статическому электричеству, промоканию и продуванию в сложных  погодных условиях
Так, линейка огне-, термостойких синтетических тканей ТЕРМОШИЛД АРАМИД благодаря особой структуре молекулы арамидных волокон обладает повышенной температурой плавления. Поэтому ткани с включением в состав этого волокна имеют высокую термостойкость и обладают свойством самозатухания, а также высокие прочностные характеристики. 
Изделия, из таких тканей и сопутствующих материалов, российского производства «Адвентум Технолоджис», неоднократно подтвердили свои защитные свойства успешными испытаниями на соответствие ТР ТС019/2011 и ГОСТ Р12.4.234-2012 «Одежда специальная для защиты от термических рисков электрической дуги. Общие технические требования и методы испытаний».

Одним из основных преимуществ линейки тканей ТЕРМОШИЛД АРАМИД является возможность многофункционального использования, как в нефтегазовой, так и энергетической отрасли промышленности.

Ткань Snowall – в тепле и красоте

Большое внимание на рынке спецодежды сегодня уделяется не только комфорту и защите, но и внешнему виду. Такими свойствами обладает ткань Сноувол. Она способна отлично защитить от погодных катаклизмов за счет хорошей мембраны, дать дополнительные теплозащитные свойства – специально разработанное воздухоемкое переплетение «добби» и легкая подворсовка «пич» придают ткани повышенную теплоемкость. За счет переплетения ткань достаточно пластичная для реализации эргономичных конструкций в одежде. Также она обладает высокими прочностными качествами. Отличное решение для ИТР для сложных погодных условий. На БИОТ отмечен высокий интерес к данной ткани для утепленных изделий со стороны конечных клиентов. Зимняя модель из этой ткани введена в каталог «Техноавиа».

Softshell – трехслойный эластичный ламинат

Высококачественная спортивная экипировка из тканей российского производства – вовсе не миф. Прозводство «Адвентум Технолоджис», входящее в ГК «Текстайм» освоило современные технологии: налажен выпуск новейших материалов всесезонного назначения, таких как софтшел. 
В мире уже давно используют эластичные ткани в производстве ОПЗ одежды для наружных работ. Большое количество софтшелов  было представлено на А+А в Дюссельдорфе не одну выставку подряд. Тренд постепенно, но неуклонно приходит и в Россию. Зачем нужна при работе эластичность ткани? Ответ очевиден – для большей свободы движений работающего человека. Конечно, такие ткани обладают всеми защитными климатическими свойствами, т.к. в состав слоев входит эластичная мембрана
На БиОТ «Текстайм» представил большое разнообразие софтшелов, в том числе и сигнальный. 

Софтшел можно использовать и самостоятельно, и заменять им средний слой в многослойном спортивном комплекте, а также актуальны ветрозащитные материалы; двусторонние безмембранные бондированные материалы различного назначения, типа «флис-трикотаж», «трикотаж-сетка» и другие, полностью соответствующие современным требованиям к комфорту и защите от непогоды и внешних воздействий.

Огнестойкий трикотаж по технологии Proban – эластичная защита от огня

Легкий, мягкий, 100% хлопковый трикотаж Термошилд КПРО обработанный по технологии Proban, обладает постоянными огнестойкими свойствами, присущими  данной технологии. Этот материал соответствует самым современным требованиям защитной спецодежды по строгим европейским стандартам и российским ГОСТам. Ее огнестойкие свойства сохраняются не менее 50-ти промышленных стирок, что особенно важно для термобелья которое изготавливается из данного трикотажа. Не менее важна для нательного белья и экологичность, которая обеспечивается оборудованием, оснащенным девятью промывочными камерами, что является максимальным количеством даже среди европейских производителей.  Такое повышенное количество призвано обеспечить низкий показатель формальдегида.
Надежность огнезащитных свойств подтверждается многоуровневой системой контроля качества, как тканей, так и трикотажа:
1. этап — внутренний контроль качества тканей в собственной лаборатории.
2. этап – проверка качества в независимых аккредитованных испытательных центрах.
3. этап — образцы трикотажа, произведенные по огнестойкой технологии Пробан® из каждой партии отправляются в европейскую лабораторию UKAS (The United Kingdom Accreditation Service), где проверяются огнезащитные свойства ткани после 50 стирок, а также их гигиеничность. Только после этого трикотаж получает свидетельство о проверке и вшивные ярлыки, гарантирующие качество и безопасность.
Производство «Адвентум Технолоджис», входящее в ГК «Текстайм» – единственное российское предприятие, у которого есть эксклюзивные права на технологию Proban на территории России и стран СНГ. А обработку трикотажного плотна огнестойкой технологией Пробан на данный момент освоили только в Адвентум Технолоджис, аналогов нет пока даже в Европе.