Каталог
Подобрать
ткань

Сушка спецодежды машинным способом

19.03.2019
Раньше, услышав слово «сушка» мы представляли себе развешанное бельё на улице или балконе. Но такой способ возможен только при определённых условиях: летом - когда солнечно и ветрено, зимой - в закрытом помещении. 

Прогресс не стоит на месте - сегодня, сушить бельё в сушильной машине, значит быть современным, экономить свое время и силы. Машинная сушка получила свое распространение не только в хозяйственном быту, облегчая ежедневный труд. Многие Российские промышленные компании уже применяют обеспечение спецодеждой с существенным увеличением сервисной составляющей или на основе аутсорсинг что позволяет сокращать расходы на инфраструктуру и непроизводственный персонал. А с каждым годом количество заключенных контрактов по оказанию аутсорсинговых услуг увеличивается.

Обычно мы смотрим только на первый символ, обозначающий, при какой температуре следует стирать новую вещь. При этом стоит запомнить знак квадрата со вписанным в него кругом (который своим очертанием как раз и похож на сушильную машину) – это и есть обозначение допустимых условий сушки.

Так, спецодежда из хлопковых и хлопкосодержащих огнестойких тканей для сварщиков, металлургов и работников нефтегазовой отрасли, производства Адвентум Технолоджис, прекрасно показала себя после 50 стирок и сушек машинным способом (барабанный метод/tumble dry).

Хлопковые, синтетические или полусинтетические, и другие смешанные ткани можно и нужно сушить в машине. После обработки теплым воздухом эти материалы приобретают приятную на ощупь мягкость, большинство изделий выглаживаются и сразу готовы для использования, минуя процесс глажки утюгом.

Но стоит помнить - при сушке вещей в машинке требуется соблюдение допустимых способов в соответствии со знаками на ярлыках. При неправильном использовании режима можно добиться быстрого выхода из строя одежды или возникновения её значительной усадки.

Стоит отметить, что тканей для спецодежды имеющих подобного рода преимущество, на рынке крайне мало так как доработка производственного процесса и технологий потребует значительного финансирования.

Не только швейной компании производящей защитную спецодежду, но и конечным потребителям стоит оценить условия эксплуатации изделий и делать осознанный выбор с учетом наилучшего способа ухода за одеждой для продления ее свойств.