Каталог
Подобрать
ткань

Рынок утепленной одежды: новинки и тенденции

23.04.2019

Концепция Vision Zero призывает к заботе о сотруднике, и это движение набирает масштабные обороты. Изменения требований различных профессий к спецодежде никогда не остаются незамеченными в ГК «Текстайм» — особенно если требования эти касаются повышения комфорта рабочего и снижения уровня травматизма и заболеваемости.

Vision Zero, или движение нулевого травматизма — концепция Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО), которая имеет целью повлиять на статистику смертности и травматизма на производстве, исключить формальный подход к охране труда.

Для компании, которая хочет занимать на рынке лидирующие позиции, естественно задать себе вопрос: что она может сделать для того, чтобы развивать современные тенденции к комфорту и безопасности сотрудника? Конечно же, у «Текстайм» есть ответ.

Межсезонье может быть комфортным

В зимней утепленной одежде очень важно такое свойство, как отведение влаги от тела. Чем выше показатель паропроницаемости, тем более сухим останется пододёжное пространство активно потеющего работающего человека. Потоотделение порой достигает за смену 5 л, а в некоторых случаях — и 10-12 л! Как известно, мокрая одежда очень интенсивно отдает тепло: теплопроводность воды в 23 раза выше, чем воздуха. А это верный способ заболеть.

Чем меньше весит изделие, тем меньше степень утомляемости работника. Очевидно, что если мы положим в карманы по гантеле, то устанем быстрее! А это означает потерю в выработке и снижение концентрации внимания. Отсюда — риск возникновения внештатных ситуаций.

В России продолжительное межсезонье с мокрым снегом и ветрами диктуют свои условия. Главную роль в зимней одежде приобретает защита от ветра. А значит, можно усовершенствовать ткань, существенно увеличив паропроницаемость и снизив ее вес, при сохранении влаго- и ветрозащитных свойств.

Интенсивность и продолжительность осадков напрямую влияют на необходимый уровень качества мембраны. Он измеряется в мм водного столба — то есть, какое количество влаги способна выдержать ткань, не пропустив ее внутрь. Соответственно, потребитель может выбрать, какой минимальный показатель необходим именно ему. Это зависит от интенсивности осадков и продолжительности вынужденного нахождения сотрудника под открытым небом.

Так, на графике видно, что в легкий дождь рабочий может пребывать на улице до четырех часов (смена) и ему будет достаточно, чтобы не промокнуть, водоупорности 2000 — 3000 мм водного столба. Средний дождь — 5000 мм. А если регулярно приходится выполнять работу при сильном ливне, то нужный уровень защиты — от 7000 мм. Ткани с уровнем водного столба менее 1000 мм фактически бесполезны, т. к. способны защитить лишь от незначительной мороси, и то ненадолго.

Старые друзья — с новыми качествами

После доработки защитных тканей Савуар, Савуар БСК и Раинстат их свойства морозостойкости, высокой видимости (флуоресцентные цвета) и устойчивости к воздействию нефти и нефтепродуктов остались неизменными:

— Мы лишь улучшили характеристики тканей и, учитывая их свойства, можем утверждать, что наши цены — самые привлекательные на рынке.

Курточные ткани с PU-мембраной такие как: Нортси Аква 5, Наутика Аква 5, Реинфорс Рипстоп PU, благодаря доработкам также стали легче, повысилась их паропроницаемость. Это позволяет создавать облегченную, отлично дышащую одежду, что обеспечивает комфорт при активной работе в непогоду.

Ткани Нортси Аква5, Наутика Аква 5, Реинфорс Рипстоп PU и защитные — Савуар, Савуар БСК и Реинстат получили дополнительные свойства:

  • паропроницаемость 5-7 мг/см²ч дает возможность комфортной активной работы в зимнем утепленном изделии;
  • смягченный гриф позволяет ткани быть еще пластичнее и мягче;
  • снижение плотности ткани на 15-35 г/м² дало снижение общего веса изделий.

Характеристики — на выбор!

«Текстайм» не стоит на месте: ткани компании стали еще лучше (мягче, легче, не шуршат, дышат, блокируют ветер и воду) и дешевле.