Подобрать
ткань

Максимальная защита Лесорубов. Подвиг 2009!

23.11.2015
                   
                                                  12 Подвигов Текстайм

2009

Максимальная защита Лесорубов

В 2008 году был разработан, а в 2009 году получил свое признание новый защитный костюм Лесоруба из ткани верха ФОРЕМАН (Foreman от Concordia, Бельгия) и вкладок из пилостойкого трикотажа ВУДМАН (Woodman от Orneule Oy, Финляндия).

Суть его – это максимальная защита при работе с высокоскоростными цепными пилами, чтобы предотвратить порезы цепью работающей пилы. Максимальный уровень безопасности и комфорта работника достигается при сочетании ткани верха изделия ФОРЕМАН с «биверной» структурой и пилостойкого трикотажного полотна ВУДМАН в защитных вкладках.

В состав пилостойкого трикотажа ВУДМАН входят специальный наполнитель из полипропиленовых волокон и полиэстера, оно плетётся особым методом «онтело», в процессе которого в структуру трикотажа вплетается наполнитель, он «блокируется» и «фиксируется». Уникальность такого плетения трикотажа, уложенного в несколько слоев перпендикулярно друг другу, в том, что оно способно защитить от порезов пилой, работающей на скорости 24 м/сек, мгновенно блокируя цепь пилы!

Тканью верха выбран ФОРЕМАН, так как обеспечивает высокую защиту от порезов и проколов, масляных загрязнений и осадков, а яркие флуоресцентные цвета ткани позволяют сделать лесоруба хорошо видимым в любых условиях. В летнем костюме Лесоруба ткань ФОРЕМАН хороша тем, что ее не могут прокусить вредные насекомые.
Посмотрите костюм из ткани 
ФОРЕМАН + трикотаж ВУДМАН в действии:

В соответствии со стандартом EN381 пилостойкое трикотажное полотно ВУДМАН 290 и ВУДМАН 170 выдержало распиливание при скорости работы режущего инструмента 20 м/сек (стандарт EN 381-5:1995, соответствует классу 1) и 24м/сек (стандарт EN 381-5:1995, соответствует классу 2).

Спрос на уникальное решение для костюма лесоруба от ТЕКСТАЙМ возрастает в разы с каждым годом, открывая новые рынки и умножая возможность получения прибыли. Конечный потребитель уходит от устаревших решений и выбирает надежную защиту, современный внешний вид, повышенный комфорт в носке.