Подобрать
ткань

Арамидные ткани – для нефтегазовой и энергетической отраслей! Подвиг 2011

21.12.2015
               
 
                                    
2011
Арамидные ткани – для нефтегазовой и энергетической отраслей!

С начала образования компании ТЕКСТАЙМ, огнестойкий ассортимент был представлен хлопковыми и хлопко-содержащими тканями по технологии Пробан. Но время не стоит на месте - потребности рынка возрастают. В 2011 году мы добавили в ассортимент целый ряд высокотехнологичных тканей, на основе арамидов.

Линейка огне-, термостойких синтетических тканей ТЕРМОШИЛД АРАМИД, в различных смесовых составах позволяют для каждой отрасли создать свой комплект спецодежды.

Для нефтегазовой отрасли:
  • Ткани линейки ТЕРМОШИЛД АРАМИД (Termoshield Aramid)- благодаря особой структуре молекулы арамидных волокон обладает повышенной температурой плавления. Поэтому ткани с включением в состав этого волокна имеют высокую термостойкость и обладают свойством самозатухания, а так же высокие прочностные характеристики.
  • ТЕРМОШИЛД АРАВИС (Termoshield Aravis)- ткань с высоким содержанием огнестойкой вискозы (50%), не уступает по своим защитным характеристикам 100% арамидным тканям, не поддерживает тления и горения, обеспечивает дополнительную защиту от теплового потока и обеспечивает высокие гигроскопичные и экологичные показатели.

Для энергетической отрасли ТЕКСТАЙМ, предлагает своим потребителям полный ассортимент материалов для комплектации изделий на необходимые уровни защиты:

  • Классические для электротехнического персонала отрасли ткани верха из 100% арамидных волокон – ТЕРМОШИЛД АРАМИД и полный ассортимент огне-, термостойких составляющих - от тканей подкладочных и утеплителей, до ниток, молний и СВЛ.
  • А так же ткани для рубашек – например, ткань НОМЕКС КОМФОРТ (Nomex Comfort), плотностью 150, 180гр./см2. Благодаря неоднородно смешанным мета- и параарамидным волокнам, в структуре, делает материал «умной тканью», которая в момент термического удара реагирует ассиметричной усадкой и образовывает дополнительные полые камеры, увеличивая тем самым уровень изоляции.