Подобрать
ткань

Человек в мокрой одежде теряет тепло в 23 раза быстрее, чем в сухой

04.09.2017
Человек в мокрой одежде теряет тепло в 23 раза быстрее, чем в сухой.

В нашей стране в целом очень суровый климат - бОльшую часть территории занимают климатические пояса, где нужна серьезная защита от осадков, ветра  и холода.

Потери тепла из-за ветра
Использование мембранных тканей позволяет снизить потери тепла из-под одежды за счет блокирования ветра и осадков. Такие ткани очень хорошо «дышат», быстро отводя влагу от тела. Это особенно важно при физических нагрузках.

Согласно формуле определения субъективных ощущений температуры окружающего воздуха человека при одновременном воздействии мороза и ветра, например в особом климатическом поясе при температуре -25°С и силе ветра 6,8м/сек температура будет ощущаться человеком как -37,2°С.
Потери тепла из-за влаги
В изделии из курточных тканей НортсиНаутикаРейнфорс Рипстоп и Рейнфорс 3Х, сотрудник сможет комфортно работать продолжительное время в самый сильный дождь. Это обеспечивается дышащей PU-мембраной выдерживающей 10 000 мм. вод.ст. и не дающей человеку промокнуть и замерзнуть.

Большой Энциклопедический словарь

Теплопроводность — перенос энергии от более нагретых участков тела к менее нагретым в результате теплового движения и взаимодействия составляющих его частиц. Приводит к выравниванию температуры тела.

теплопроводность воды = 0,56 Вт/(м*К) при 0°С

теплопроводность воздуха = 0,0243 Вт/(м*К) при 0°С

Вода в 23 раз лучше воздуха проводит тепло!

В мокрой одежде мы теряем тепло в 23 раза быстрее!
 

Потеря производительности из-за тяжелой утепленной одежды
Наши ткани способны облегчить итоговый вес пакета в два раза по сравнению с традиционными решениями. А легкие костюмы дают больше свободы движения и большую производительность сотрудника.
Курточные ткани НортсиНаутикаРейнфорс Рипстоп и Рейнфорс 3Х от российского производителя Адвентум Технолоджис являются отличным решением для специальной одежды для многих погодных условий и разной активности.
 
Работать можно в любых погодных условиях с комфортом!