Подобрать
ткань

Представители компании «Восток-Сервис» посетили производство Адвентум Технолоджис в Тульской области

07.09.2017
Представители Восток-Сервис оценили масштабы производства Адвентум Технолоджис

В середине июля представители компании-партнера Восток–Сервис посетили производственную площадку ГК Текстайм - российское производство Адвентум Технолоджис.

Адвентум Технолоджис является поставщиком курточных и огнезащитных тканей с покрытиями и отделками для компании Восток Сервис по лицензии мировых производителей Carrington и Concordia. 

С производством гостей знакомил Евгений Глушков, генеральный директор «Адвентум Технолоджис». В составе делегации «Восток-Сервис» были эксперты департамента качества и маркетинга которые совместно с экспертами Текстайм изучили линии производства огнестойких тканей по лицензии Proban, аппараты для крашения синтетических, полусинтетических и арамидных тканей под давлением, линии для нанесения PU-покрытий и ламинации.
Посещение ВС производства
Гости смогли увидеть своими глазами как проходит процесс силиконизирования ткань Термошилд ПС, применяемая в костюме ЗЕВС-3. Технологическая линия поразила гостей своими масштабами и возможностями: электроника контролирует процесс по множеству параметров: толщине слоя покрытия, времени просушки, равномерности ширины ткани в партии; при этом протяженность её более 80 метров.
 Приезд ВС на производство
Участникам мероприятия была продемонстрирована производственная испытательная лаборатория, оснащенная уникальным для России оборудованием. Помимо всего прочего, в отделе контроля качества были оценены произведенные рулоны тканей для компании «Восток-Сервис».
 Приезд ВС на производство
Посещение производства завершал круглый стол, на котором были намечены дальнейшие пути сотрудничества компаний-партнеров Текстайм и Восток-Сервис. 

Продакт-менеджеры компании Восток-Сервис поделились своими впечатлениями:

ТЕКСТАЙМ: Что наиболее запомнилось на экскурсии по производству Адвентум Технолоджис?

Восток-Сервис: Не будем выделять что-то одно из всего увиденного, потому что запомнилось все: хорошо продуманные производственные площадки, современное оборудование, лаборатория,  специалисты. 

Т.: Что показалось важным и полезным для дальнейшего сотрудничества: какая либо информация или что-то увиденное лично?
В.С.: Конечно важно, что производство находится в России. Для нас как заказчиков привлекательны производители материалов для спецодежды, которые  являются не только экспертами, но и новаторами в разработке новых материалов, готовыми вкладывать свои силы, знания, средства для достижения лучших результатов в своей работе. Все эти возможности есть у Адвентум Технолоджис  мы это увидели и  уверены в том, что компания будет известна не только на рынке спецодежды.

Т.: Какие впечатления от посещения лаборатории? Какое оборудование вы могли бы выделить, как наиболее актуальное и полезное Вам в работе?
В.С.: Лаборатория запомнилась своими возможностями, современным оборудованием,  специалистами, которые там работают.  Имея такую лабораторию, предприятие сможет разрабатывать ткани по ТЗ заказчика, что очень важно для российских производителей.

Т.: Как Вы считаете, нужны ли высокотехнологичные текстильные предприятия в России, смогут ли такие производства конкурировать с ЮВА? Что для этого нужно?
В.С.: Конечно, нужны. Смогут ли они составить конкуренцию производителям с ЮВА -  знают сами производители, решившие открыть бизнес в России. По нашему мнению, что они могут составить конкуренцию не только производителям ЮВА, но и европейским. России нужно производство качественных тканей  для спецодежды. К этому должны стремиться все предприятия текстильной промышленности: повышать свои компетенции, использовать современные технологии, повышать защитные свойства тканей для более полноценной защиты работников от воздействия вредных производственных факторов.

Т.: Какие впечатления в целом от визита?
В.С.: Видно, что Адвентум –молодая и перспективная компания с амбициями, берущаяся за решение сложных задач. Хорошо, что в нашей стране появляются новые производства, выводящие рынок тканей для спецодежды на более высокий уровень. Спасибо компании Адвентум Технолождис за теплый прием и познавательную экскурсию по предприятию.