Подобрать
ткань

А+А - Человек имеет значение!

08.11.2017

С 17 по 20 октября 2017 года Производственно-торговая текстильная группа Текстайм посетила международную выставку и профессиональный форум в области здоровья, охраны и безопасности труда «A+A 2017»! Выставка традиционно прошла в Дюссельдорфе (Германия).

Поскольку А+А является главным мировым событием в сфере охраны труда, то ведущие тренды, новинки рынка и технологии являются сосредоточием важной информации для таких новаторов, как ГК Текстайм.

В целом, на выставке наблюдалась определенная преемственность основных трендов по сравнению с позапрошлым годом. Например, совершенно очевидна стала близость спецодежды к рынку спорта и outdoor, порой было даже непонятно, на какой выставке ты находишься: на ISPO или на А+А. Защита от плохих погодных условий, удобство в работе, эргономичность, лёгкий вес – все это весьма серьезно перекликается, как в сфере работы, так и в сфере активного отдыха.

Софтшеллы, флисы, термобелье, обилие синтетических тканей в костюмах почти полностью перенесены из мира outdoor. Артикулированный крой, дающий большую свободу движений, даже был отдельно подчеркнут специальными манекенами, изображенными в движении. Ткани с мембранами и покрытиями вообще не являются чем-то хотя бы отдаленно удивительным на мировом рынке спецодежды, поскольку защита от осадков и ветра – это первое, в чем нуждается сотрудник, работающий на открытом воздухе.
Единственное отличие от outdoor – обилие сигнальных цветов. Каждая компания считала своим долгом представить все свои линейки в лимонном и оранжевом флуоресцентных цветах, включая все виды верхней одежды, в том числе софтшеллы, средний слой и даже термобелье. Видимо, для мировой спецодежды это абсолютная норма. Такое влияние оказали изменения в Европейском законодательстве относительно обеспечения «видимости» рабочего во время трудовой деятельности.

Еще один абсолютный тренд – это мульти-набор защитных свойств в одной ткани костюма. Огнезащитные свойства, антистатика, защита от масел и нефти, защита от плохих погодных условий, а также от условий плохой видимости собраны в одной легкой ткани, по примеру ткани Мультистандарт.
Слоган прошедшей выставки «Человек – имеет значение» полностью раскрывал представленные варианты материалов, тенденций и решений которые окажут влияние на рынок СИЗ и улучшат условия труда, добавив бОльший комфорт в рабочую одежду.

Текстайм давно уже пытается «привить» такие инновации на Российском рынке, идя в ногу с мировым рынком защиты труда. Прошедшая выставка лишь дополнительно это подтвердила.

Благодаря партнерству ГК ТЕКСТАЙМ с мировыми компаниями Carrington и Concordia российским производителям спецодежды и обуви становятся доступны инновационные материалы от российского производства АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС. Мы не сомневаемся в их востребованности и предлагаем вам познакомиться с ними ближе!