Каталог
Подобрать
ткань

Как не замерзнуть в спецодежде

06.03.2018
В отличие от воздуха, у воды теплопроводность в 23 раза выше, а значит вода, попавшая в пододежное пространство, теряет тепло тела человека в 23 раза быстрее. Этот факт демонстрирует, что в мокрой одежде человек мерзнет в 23 раза сильнее, чем в сухой.
 
Мы захотели узнать, действительно ли это так?

В рамках выставки БИОТ мы опросили посетителей и участников - какой будет ощущаемая температура при промокании и продувании одежды. В опросе приняли участие около 100 человек. Наиболее интересно было мнение потребителей, которые по роду своей профессии больше времени проводят на улице.

Ответы респондентов подтвердили, что в промокшей одежде или при ветре мы быстрее охлаждаемся:
  • Средняя ощущаемая температура в 0°C в мокрой одежде, по мнению участников, опроса будет -7,2°С.
  • При этом в мокрой одежде и при ветре ощущаемая температура уже будет -13,3°С.
Опрос удостоверил нас, что чем сильнее ветер и мороз, тем ниже ощущается температура.

Для решения проблем намокания, замерзания и продувания, обеспечения комфорта эффективно работает концепция применения мембранных материалов.

Мембранные материалы АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС позволяют сохранить тепло, значительно снизить вес одежды и повысить функциональность утепленной одежды.

Легкие и при этом прочные, водонепроницаемые дышащие ткани СОС ЛАЙТи НОРТСИ*, РЕЙНФОРС РИПСТОП PUи НАУТИКА – классические решения для непромокаемой и ветрозащитной одежды. Соответствуют требованиям по разрывным и раздирающим нагрузкам.

Из линейки тканей САВУАР вы сможете подобрать материал с защитными свойствами:
  • САВУАР—непромокаемая и непродуваемая защита от сырой нефти и нефтепродуктов различных фракций с защитной отделкой Splashgard Nafta.
  • САВУАР БСК—дополнительно включает антистатическую нить.
  • САВУАР ФРЦ—не поддерживает горение и обеспечивает защиту от проникновения сырой нефти и других агрессивных компонентов
Новая антистатическая ткань РЕЙНСТАТ позволит создать легкое изделие с антистатическими свойствами и в сигнальных цветах.

Ткани МУЛЬТИСТАНДАРТМУЛЬТИРИСК помимо традиционной водо-ветро-защиты включают в себя антистатические свойства, огнестойкие свойства и защиту от нефтепродуктов. При этом, в сочетании с флуоресцентными цветами, позволяют создать уникальное легкое изделие, где ткань – абсолютный ответ на все факторы угроз.
Ткани отмеченные * доступны в сигнальных цветах.