Каталог
Подобрать
ткань

Незаметная, но важная защита - термо-огнестойкие нитки Firetex

22.03.2018
Стежки, строчки, соединительные швы, ремкомплекты – все эти детали, позволяют обеспечить целостность огнестойкого изделия и защиту, не меньшую, чем ткани, из которых она изготовлена.

Преимущества ниток ФАЙЕРТЕКС
  • Стойкость к воздействию химических веществ обеспечивает защиту от воздействия органических растворителей, слабых кислот и щелочей.
  • Устойчивость к разрыву, позволяет гарантировать качество готового продукта.
  • Низкая ворсистость и высокая гибкость обеспечивают возможность использования ниток на любом швейном оборудовании.
  • Возможность отработки цвета в кратчайшие сроки позволяет адаптироваться под любые потребности клиентов.

Цвета, поддерживаемые на нашем складе
Еще одним существенным  преимуществом ниток ФАЙЕРТЕКС является ЦЕНА!
Область применения
Нитки ФАЙЕРТЕКС предназначены для пошива всех видов термо - огнестойкой спецодежды, используемой при работе с огнем и схожими процессами (сварка, сталеплавление, пожаротушение), а также идеальны для пошива защитной одежды военных, нефтяников, путевого обходчика, электромонтера и монтёра линейщика.

Требования
Разрывная нагрузка швов - не менее 250Н, целостность конструкции после воздействия высоких температур до 260°С и открытого пламени в соответствии с ГОСТ ISO 15025 (метод А), сохранность защитных свойств сроком более двух лет - всем этим требованиям отвечают термо-, огнестойкие нитки ФАЙЕРТЕКС.

В рамках программы локализации производства в России, мы разработали проект создания ниток, предназначенных для пошива защитной спецодежды, используемой при работе с огнем и схожими процессами.

ФАЙЕРТЕКС 
– изготовленные из метаарамидного волокна повышенной устойчивости к высоким температурам до 380°C, отвечают строгим требованиям существующих стандартов.

Спецодежда с применением термо-, огнестойких ниток 
ФАЙЕРТЕКС прошла испытания по методикам ГОСТ Р 12.4.234-2012 «Одежда специальная для защиты от термических рисков электрической дуги» и ГОСТ Р 12.4.297-2013 «Одежда специальная для защиты от повышенных температур теплового излучения, конвективной теплоты, выплесков расплавленного металла, контакта с нагретыми поверхностями, кратковременного воздействия пламени».