Каталог
Подобрать
ткань

СТОП Контрафакт!

10.05.2018
Многие ткани компании ТЕКСТАЙМ популярны на рынке спецодежды в России и странах СНГ благодаря своему высокому качеству и отличным эксплуатационным характеристикам. Потребители спецодежды осознанно делают выбор в пользу изделий из тканей, поставляемых ТЕКСТАЙМ.

Высокая популярность спровоцировала интерес недобросовестных конкурентов, и в настоящее время участились случаи появления на рынке тканей под названиями тканей ТЕКСТАЙМ или со схожим наименованием, которые позиционируются как полные аналоги.

Компания ТЕКСТАЙМ столкнулась с контрафактной продукцией компании «Волентекс», а именно с тканями-подделками товарных знаков «Томбой®» и «Сатори®». Цель нечестного конкурента понятна: продукцию известного бренда реализовать на рынке гораздо проще, но что в итоге получает покупатель?

Неоднократные предупреждения, к сожалению, не изменили позицию Компании «Волентекс» и мы были вынуждены обратиться в суд.

Право на товарные знаки составляют одну из разновидностей объектов сферы прав интеллектуальной собственности, и относятся к правам на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг, предприятий и информационных систем (гл. 76 ГК РФ). Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую (ст. 1515 ГК РФ), административную (ст. 14.10. КоАП РФ) и уголовную ответственность (ст. 180 УК РФ).
Суд признал действия компании «Волентекс» незаконными и вынес решение о полном запрете использования обозначений схожих с товарным знаком «Сатори» и «Томбой» с серьезной материальной компенсацией в пользу компании ТЕКСТАЙМ.

Надеемся, решение суда даст поучительный урок не только компании Волентекс, но и другим компаниям, вводящих покупателей в заблуждение и продающих якобы «аналоги» на рынке. Мы намерены и дальше принимать меры по борьбе с распространением контрафактной продукции и защиты потребителя от низкокачественных подделок.

ГК «ТЕКСТАЙМ» является правообладателем товарных знаков: Томбой® (Tomboy®), Нортси® (Northsea®), Сатори® (Satory®), Драйстеп® (Drystep®), а также, являясь единственным представителем компаний Carrington Workwear Ltd и Concordia Textiles NV на территории Российской Федерации и стран СНГ, обладает эксклюзивным правом на использование их оригинальных названий.

Законом признаётся исключительное право на товарный знак, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться и запрещать его использование другими лицами.

Чтобы избежать получения поддельной продукции, помните, что оригинальные ткани данных брендов Вы можете приобрести только в компании ТЕКСТАЙМ. Информация доступна на сайте 
www.textime.ruКомпания ТЕКСТАЙМ не осуществляет продажу тканей через интернет-магазины, поэтому избегайте подобных предложений. Мы будем вам очень признательны, Если Вы обнаружите поддельную продукцию, сообщите об этом по электронной почте info@textime.ru с указанием компании, которая предложила поддельную продукцию, ее адрес и наименование предлагаемой продукции.
 

Чем отличаются подделки от оригинальных тканей?
Изделия из контрафактных тканей для общепроизводственной защиты и медицины не долговечны, не сохраняют свои характеристики после стирок, линяют и не держат форму, не переносят стирку при высоких температурах, тогда как оригинальные ткани от ТЕКСТАЙМ можно не только стирать при температуре до 75°С, но и автоклавировать, что особенно важно при эксплуатации изделий в медицинских учреждениях!

Курточные ткани, в отличие от оригинальных, не имеют «дышащей» мембраны, имеют грубую поверхность, «вымывают» защитные свойства после стирок, не выдерживают экстремально низкие температуры, в результате чего покрытие отслаивается и трескается. Поэтому изделия из таких тканей-подделок не могут обеспечить защиту человека от осадков, ветра и низких температур.