Каталог
Подобрать
ткань

Готовь мембрану летом!

30.05.2018
В преддверии производства зимних коллекций, наши клиенты задают много вопросов о свойствах и параметрах мембранных тканей:
  • как разобраться в огромном ассортименте мембранных тканей?
  • какую выбрать ткань для конкретного изделия?
  • как понять, в чем различие одной мембраны от другой?
  • зачем нам, вообще, использовать мембранные ткани?

Отличие комфортной мембранной ткани: 
Мембранная ткань отличается от дождевиков прошлых поколений тем, что она не только защищает от дождя, но и создает для человека комфортные условия под одеждой, отводя испарения от тела наружу. Проще выражаясь, если человек начнет перегреваться в мембранной куртке, то он не намокнет, так как мембрана выведет лишнюю влагу из-под одежды. 

Показатели мембранных тканей или как это измерить: 
Важнейшее свойство мембраны называется ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ. Измеряется в граммах на м2 за 24 часа (г/м2/24ч.). Этот параметр показывает, сколько граммов пара (воды) может пропустить через себя мембрана площадью 1 метр квадратный за сутки. То есть, если на мембранной куртке написано «паропроницаемость 5 000 г/м2/24ч» - это означает, что 1 квадратный метр этой ткани  может пропустить 5 литров влаги в сутки. 

Для того чтобы выявить наиболее оптимальные варианты свойств для тканей Адвентум Технолоджис, наши технологи посвятили весь 2017 год масштабным исследованиям: проверили более 20 различных мембран, проработали несколько вариантов производства мембранных тканей. Нижеприведенная схема показывает результаты этой огромной работы:
Для того чтобы наши клиенты сами могли подобрать и спроектировать свою ткань, мы запланировали курс обучающих статей, в которых подробно опишем все компоненты и способы их сочетания. Первая статья, подробно описывающая виды применяемых нами мембран, уже выложена для зарегистрированных пользователей нашего сайта: