Каталог
Подобрать
ткань

Коллекция Реинфорс - мощная сила против непогоды!

09.08.2018

Осень и весна - влажные и дождливые времена годы для большинства регионов. Осадки, ветер и пониженные температуры вызывают серьезный дискомфорт. Работа на открытом воздухе в условиях понижения температуры на 15-25% относительно комфортных климатических условий уже влечет за собой снижение работоспособности сотрудника. Если при этом костюм намокает (дождь) и/или продувается (ветер), то дискомфорт переходит в уровень, угрожающий здоровью сотрудника, а так же еще более существенно снижает его КПД. Чаще всего работы вообще прекращаются, и возникает, так называемый, простой.

Специальная коллекция мембранных тканей РЕИНФОРС обеспечивает защиту в любых неблагоприятных условиях работы и для различных сезонов: продолжительный ливень, сильный ветер, мороз, повышенные физические нагрузки, плохая видимость и т.д.

Реинфорс Рипстоп благодаря своей легкости позволяет создавать изделия с защитой от любой непогоды, для любого времени года (с утеплителем или без). «Дышащая» мембрана создает комфортный микроклимат в пододежном пространстве, блокирует ветер, а высокая водоупорность позволяет выдержать ливень в течении долгого времени. Структура «рипстоп», за счёт упрочняющих нитей не позволяет мелким порезам и дыркам свободно расходиться, тем самым делая ткань высокопрочной к различным видам физического воздействия.

Сегодня на рынке спецодежды практически не существует демисезонных курток, хотя потребность в ветровках на осень, весну или дождливое лето очевидна! Смесовые костюмы не способны защитить от неблагоприятных погодных условий.

Ткань Реинфорс 3Х - многофункциональное решение из формоустойчивой, но при этом «неубиваемой» ткани с мембраной и трикотажной сеткой, которое не перегружается дополнительными ветрозащитными подкладками. Благодаря трикотажной сетке обеспечивается защита от механического воздействия, облегчается пошив изделия и при этом получается современное изделие.

Снимая зимнюю подстежку, работник получает легкую и удобную ветровку, при этом из одного изделия!

В рамках эксперимента, в специальных условиях приближенным к реальным, мы провели тест температурного ощущения человека во влаго/ветрозащитном демисезонном костюме из мембранной ткани Реинфорс Рипстоп PU и в обычном изделии из смесовой ткани. В специальной установке была организована температура +2С, небольшой ветер c легким дождем.

Благодаря специально сконструированным температурным датчикам внутри костюмов которые выводили свои показатели на дисплеи, мы получили подтверждение нашей теории! Мембранная ткань с водо и ветрозащитой действительно обеспечивает комфортные условия для человека.

В стандартном смесовом варианте за 10 минут скорость потери тепла испытуемого была на 4 градуса быстрее, чем в костюме из технологичной ткани Реинфорс Рипстоп PU. А какие цифры мы увидим за целую рабочую смену?

Применение на производстве современной и грамотно созданной одежды из современных материалов позволяет не только создать корпоративный стиль и обеспечить защиту сотрудников, но ведет к минимизации болезней и повышению уровня КПД и концентрации. К тому же, стоит ориентироваться на создание демисезонных решений для работы.