Каталог
Подобрать
ткань

Борьба с контрафактом. Победы ТЕКСТАЙМ

28.08.2018
Арбитражный апелляционный суд Свердловской области решил оставить первичное решение суда без изменений и апелляционную жалобу компании Волентекс – без удовлетворения. Тем самым незаконное использование конкурентом товарных знаков Сатори, Томбой, принадлежащих компании ТЕКСТАЙМ, было подтверждено несколькими судебными инстанциями.

Суд постановил изъять из оборота, уничтожить за счет Волентекса товары с наименованиями, схожими до степени смешения с товарными знаками компании ТЕКСТАЙМ. Кроме того взыскать компенсацию за незаконное использование в размере 4 866 030 руб и разместить на официальном сайте публикацию о судебном решении.

В Арбитражном суде г.Санкт-Петербурга судом было подписано мировое соглашение между ГК Текстайм и компанией ОЛДОС. По условиям компания Олдос обязуется осуществить публикацию о мировом соглашении и гарантирует немедленное прекращение использование товарных знаков принадлежащих ГК ТЕКСТАЙМ – Сатори, Томбой, Нортси и сходных с ними наименованиями.

Надеемся, решения судов – это урок не только Волентекс и Олдос, но и другим компаниям, продающих «китайские и российские аналоги» на рынке и вводящих покупателей в заблуждение. Компанией ТЕКСТАЙМ уделяется повышенное внимание к качеству продукции. Недобросовестные поставщики пытаются получить «свой кусок от чужого пирога», тем самым подвергая риску своих потребителей и нанося урон репутации ТЕКСТАЙМ, предлагая им ткани низкого уровня взамен ожидаемого качества. Поэтому мы намерены и дальше принимать меры по борьбе с распространением контрафактной продукции и защиты потребителя от низкокачественных подделок.

ГК «ТЕКСТАЙМ» является правообладателем товарных знаков: Томбой®(Tomboy®), Нортси® (Northsea®), Сатори® (Satory®), Драйстеп® (Drystep®), а также, являясь единственным представителем компаний Carrington Workwear Ltd и Concordia Textiles NV на территории Российской Федерации и стран СНГ, обладает эксклюзивным правом на использование их оригинальных названий.
 

Право на товарные знаки составляют одну из разновидностей объектов сферы прав интеллектуальной собственности, и относятся к правам на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг, предприятий и информационных систем (гл. 76 ГК РФ). Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую (ст. 1515 ГК РФ), административную (ст. 14.10. КоАП РФ) и уголовную ответственность (ст. 180 УК РФ).


Как можно избежать получения поддельной продукции?
Нужно помнить, что приобрести оригинальные ткани, а также удостовериться что перед вами оригинальный продукт Вы можете, обратившись в компанию ТЕКСТАЙМ по телефону
8 (800) 700-80-16 - ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ!
Относитесь с осторожностью к приобретению тканей, эксклюзивно поставляемых ТЕКСТАЙМ, у перекупщиков. Для того, чтобы убедиться, что Вам предлагают оригинальную продукцию, требуйте навесные ярлыки и этикетки, сертификаты и протоколы на продукцию.

Компания ТЕКСТАЙМ не осуществляет продажу тканей через интернет-магазины, поэтому избегайте подобных предложений.

Мы будем вам очень признательны, Если Вы обнаружите поддельную продукцию, сообщите об этом по электронной почте info@textime.ru с указанием компании, которая предложила поддельную продукцию, ее адрес и наименование предлагаемой продукции.