Каталог
Подобрать
ткань

ГК «Текстайм» получила заключение Минпромторга

11.09.2018
ГК «Текстайм» получила первое заключение Минпромторга, подтверждающее производство продукции на территории Российской Федерации. Напомним, что в 2015 компания осуществила запуск российского производства «Адвентум Технолоджис» совместно с ведущими европейскими производителями текстильных материалов для спецодежды «Кэррингтон» (Carrington) и «Конкордия» (Concordia). 

Процесс получения данного документа оказался весьма непростым. Работа по сбору документов началась еще весной 2018 года, после введения в действие постановления Правительства №243 от 13.03.2018г. «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719». В частности, были внесены изменения, касающиеся тканей текстильных на предмет внесения их в перечень продукции, произведенной на территории Российской Федерации. Исходя из этого, на ткани для специальной одежды стало необходимо получать заключение Минпромторга (ранее таким документом являлся только сертификат о происхождении товара СТ-1). 

Заключение выдается только на основании Акта экспертизы Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации, который может быть получен после тщательного изучения документации и личного посещения производства группой экспертов, ознакомления со всеми технологическими процессами.

Процесс подтверждения достаточно сложен еще и потому, что постоянно возникают изменения в порядке проведения экспертизы, а также в требованиях к предоставляемой документации. Несмотря на это ГК «Текстайм» удалось преодолеть все бюрократические препятствия и подтвердить, что ООО «Адвентум Технолоджис» является предприятием, осуществляющим производство продукции на территории Российской Федерации. 

Мы надеемся, что наличие заключения Минпромторга поможет российским производителям увеличивать поставки отечественной продукции и оградит потребителей от некачественных контрафактных товаров. Однако, считаем, что процедура подтверждения может и должна быть упрощена.

заключение 2.JPG