Каталог
Подобрать
ткань

Свежий взгляд в сфере охраны труда - ТЕКСТАЙМ на ВНОТ 2019

02.05.2019

В рамках деловой программы Всероссийской недели охраны труда, проходившей с 22 - 26 апреля 2019г, своим опытом в области лучших практик охраны труда и корпоративной социальной ответственности поделились представители крупнейших компаний, лидеры общественных и профессиональных объединений.

Одним из мероприятий, где эксперты ТЕКСТАЙМ выступили со своими докладами, стала техническая сессия «Маркировка средств индивидуальной защиты», основной тематикой которой стало обсуждение Единой национальной системы сплошной маркировки товаров с 1 июля 2019 года, ее плюсов и минусов.

ТЕКСТАЙМ вводит QR – КОДЫ на нескольких этапах идентификации и оценки своей продукции. О данном опыте рассказала продакт-менеджер Горбунова Ирина с темой «Внедрение системы идентификации тканей и материалов для осуществления возможности контроля качества на всех этапах».

На сегодняшний день все еще остро существует проблематика в поставках качественной спецодежды, соответствующей потребностям клиента. Поставки контрафакта - распространенное явление на Российском рынке продукции. И много усилий прикладывается для возможности идентификации принадлежности товара. Мы постараемся раскрыть данную тему в наших ближайших статьях.

На круглом столе «Комплексность защиты от холода» спикеры обсуждали и различные части экипировки сотрудников, и комплектующие конкретных изделий и даже про СИЗы.

Актуальность защиты от холода трудно переоценить, т.к. Россия фактически является северной страной, добыча сосредоточена в самых холодных территориях. И это именно те территории, где люди вынуждены трудиться под открытым небом.

Заслуженно первое слово дали представителю компании «Весь Мир» Алёне Габерланд, которая представила собравшимся многочисленные факты по качественным утеплителям и защите от холода в целом. Выступали также представители Техноавиа, Модерам и другие. Слово ТЕКСТАЙМ Игорь Борисович Рогожин (модератор и представитель Ассоциации СИЗ) передал с такими словами – «… по мнению ТЕКСТАЙМ, 80% защиты в спецодежде обеспечивает ткань, послушаем, так ли это…»

Доказать в очередной раз, что это именно так не составило труда, поскольку промокаемая и продуваемая ткань утепленного костюма делает работу утеплителя и прочих слоев одежды бесполезными! Мокрый утеплитель теряет свою эффективность в много раз, а тепло, которое он призван сохранять при лёгком доступе ветра, попросту выдуется из него, лишив обладателя такого костюма какой либо надежной защиты от холода.

Руководитель отдела маркетинга ТЕКСТАЙМ Федорова Татьяна также привлекла особое внимание к последствиям постоянного переохлаждения, а они согласно исследованиям, весьма серьезные. Разнообразное количество хронических заболеваний, быстрая утомляемость, снижение КПД и норм выработки – это не полный список влияния холода на организм человека, его здоровье и экономику предприятия, которое обеспечивает своих сотрудников костюмами из ненадлежащих комплектующих.